勝安宮出現立筊 信眾稱奇

更新日期:2009/04/15 04:09

〔記者陳維仁/竹市報導〕新竹市牛埔庄的信仰重鎮勝安宮,昨天出現極少見的「立筊」景象,消息傳開信眾嘖嘖稱奇,由於一年一度的祈安延壽禮斗法會13日才落幕,宮方及信眾都認為是王母娘娘帶來吉兆。

位於牛埔北路37巷的勝安宮,建宮已經37年,主祀王母娘娘,平日香火鼎盛。

宮主陳鎮欽及熱心宮務的虔誠信眾陳啟源說,昨天下午2點多執事人員發現一對年輕夫妻擲筊祈福後,竟出現其中一只木頭筊杯是立著,另一只則呈現「笑杯」,擲出這樣吉兆的年輕夫妻,驚喜之餘沒有多話,悄悄離去。

陳鎮欽、陳啟源說,「立筊」平穩立在地上,他們見狀立刻搬來鐵桿圍住「保護」,消息傳開後也吸引大批信眾好奇觀看。

陳鎮欽表示,這是建宮37年來第一次出現「立筊」景象,20年前也曾有信眾擲筊時,筊杯彈跳到神桌八仙彩上被繫住,宛如「立筊」模樣,但不如這次「傳神」。

創作者介紹

>>芽芽的全家

tubaby 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()